SENTIMENTAL

删文退坑。取关吧。谢谢你们的喜欢。我很感激。

有事可以评论
最近不再上线。

凌李——19天——第一天

魔都设定
HE
ABO设定

——最佳时刻犯下最糟糕的罪行。

1.李熏然是omega的事情一开始让他父亲很失望,虽然并不溢于言表,但他那么聪明,看出这些不难。
当然社会上对于omega原本就多多少少有偏见。
觉得这些生来为O的人,就应该过结婚生子的日子,企业也更愿意去招资历一般的A而不是条件优秀的O,就像是约定俗成的习惯一样,理由——O总归是要回归家庭的。更不要说刑警队。
但在李熏然第一次听了这些话之后只愣愣,然后抬起头说了句:‘扯淡。’就继续工作了。

李熏然是刑警队唯一一个omega,他父亲的期望终于算是完成了,虽然一开始磕磕绊绊,初来乍到的时候队里有些个人也会嘀嘀咕咕,心高气傲的A也会不服他字里行间讽他几句,可后来就没了声音。
这些人真是傻,想想也应该明白,一个能进刑警队的omega怎么可能是外面那些软软糯糯的小男孩儿呢。

2.李局看着自己儿子在办公室里风风火火的来来去去,一方面是望子成龙的欣慰,一方面又觉得涩的不行,记得李妈妈当时听说李熏然要当刑警,气了好几天,甚至干脆把自己赶出房门,说都是他瞎搞云云,他张张嘴却没法反驳,受了好几天的冷落。

李局长从过去回过神,叫了声李熏然的名字,摆摆手让他进来。
——————————
3.第一医院凌远独来独往惯了,可外界的人总不是这样想,他办事情的手段让有的人受不了,受不了就嚼舌根,说他什么性冷淡,说什么心理有毛病。
这些话听在凌远耳朵里,就是左耳进右耳出,可听在凌母耳朵里,就直接成了扎在心上的刺。

‘’成家有什么不好呢,又不影响你工作。‘’
‘影响,多一个人麻烦啊,妈。’
凌母用削皮刀狠狠刮刮手里的土豆,‘人家用你操心呀!借口!’
‘……omega不都是么。’
‘那要是有个特别独立的呢?你怎么样?’
凌远看看她,‘那我就和他结婚。’

————————————
1.李熏然听李局长说上面想派自己去上海当李队长的时候眼睛是亮的。
可下一秒李局话锋一转,‘但上面说,你必须要成家才行  ……咳熏然啊……所以要不咱们算了,为了这个结婚……’
‘……我可以去,什么时候?’

办公桌后拿茶杯的手猛地一抖,李局长盯着眼前的人看了又看,‘你要和谁结婚啊?大街上随便拉一个?!……不行,你妈和我都不可能同意啊!’

谁知道李熏然一点儿也不慌,反倒笑了。
——爸,妈肯定同意。

——————————————
1.韦天舒听说凌远要去相亲,笑得前仰后翻,一边擦眼泪一边问他怎么就开窍了。
后者把嘴抿成一条线,‘随便去见见。’
‘掉进阿姨陷阱了吧?’
凌远看向他,有些迟疑。
‘你见过……特别独立的那种omega么?’
韦天舒想想,‘……有啊,少。’

‘噢。’
凌远继续看手上的文件。
‘那我就只是去见见。’
————————————
1.李妈妈听李熏然要见凌远之后笑得像向日葵,李局瞪眼看了半天没明白,‘谁?凌远?’

‘哎呀是的呀!我朋友介绍的!厉害哇?’

李熏然一边吃虾一边看手机上的消息,碗里不断被夹来喜欢吃的菜,都快堆成小山。

‘熏然,那你这几天就去一趟上海好吧?’

他笑着点点头,用上海腔回了一句。
‘好的呀妈妈。’
————————————
1.一周以后,凌远坐在咖啡馆里等着那个人出现,他并不放在心上,好像是笃定了这次要空手而归,到时候外面的谣言也就散了,自己也不用踏进坟墓,一举两得。

可你不服命不行,有的时候你以为最自信的东西反而是502粘起来的散沙。
小风吹吹没关系,要是龙卷风……

‘一杯咖啡谢谢。’
凌远抬头 ,对方已经坐了下来。

李熏然看向他,没有任何的害羞和拘谨。
——我的自我介绍你肯定看过了?
——看过。
——好,那就不兜圈子了。我后面还有事儿。
凌远一顿,这不应该是自己说的么?
李熏然伸伸腿。
——是这样。我被调来上海当队长,可上面有个要求。
——……不会是要你结婚?
——对啊。
李熏然伸了下腰,‘原因凌院长肯定明白。’
——所以……你就要和我结婚?……为了工作?
——不只是为我好啊,凌院长这样不也可以做足面子功夫嘛……外面流言蜚语我也听了一些,对医院形象总归有影响,创造一个和睦家庭的假象,不是很好么。
青年往前探探,眨眨眼。

凌远听了,不再动手里的咖啡。
按原计划他现在应该已经在回医院的路上了,但现实是他的腿根本迈不出去。
他张张嘴。

李熏然看看他,又看向窗外。

——omega也不全是一个样的,凌院长。
相夫教子的是一种,还有另一种,喜欢和Alpha抢食的。

——唉,我就是那另一种。


评论(11)

热度(119)